今月のお知らせです。
イベント
16日(日)お昼12時から鮪や懇親会with Roast Cafe
鮪や創作料理とメインディッシュはローストカフェのパスタ(^◇^)
ドリンクは生ビール・ワイン・日本酒・リキュールでお楽しみ下さい。
会費6000円
定員20名様 要予約(鮪やご来店時のみ承ります)
19日(水)PM7:00第143回 日本酒の会 菊水酒造様
菊水酒造様の銘酒と初夏の創作料理でお楽しみ下さい。
主催 新し屋酒店様
蔵元 菊水酒造様
会費 6000円
定員 32名様 満席となりましたm(__)m
※当日本酒の会のご参加は新し屋酒店様にお問い合わせくださいm(__)m
今月の定休日
全休 2(日) 9(日) 16(日)鮪や懇親会 17(月) 19(水)日本酒の会 23(日) 30日
ランチ休み 毎週土曜日 25(火)
今月のお知らせです。
5日と6日はお休みさせて頂きますm(__)m
今月のイベント
8日㈬ 盃ワークショップ
鎚起銅職人の大橋保隆先生をお招きして一枚の銅板から盃を製作してみませんか?
製作後にはその盃でお酒と料理をお楽しみいただけます。
主催 ひすい鍼灸院・田村様
講師 大橋保隆先生
会費 10000円
時間 18時から
定員 8名様 残りわずかです
26日㈰ 一日限りの寿司割烹鮪や
日曜日のお昼12時から割烹料理・握り寿司・押し寿司とビール・日本酒・焼酎でお楽しみ下さい。
会費 5000円
定員 12名様 ※募集人数が少ないのでご予約は店内でのみ承ります。
29日(水) 第142回日本酒の会
今回は池波正太郎さんのドラマに出てくる江戸時代の料理をモチーフし、アルファベットシリーズでお馴染みの萬寿鏡様のお酒でお楽しみ下さい。
主催 新し屋酒店様
蔵元 萬寿鏡様
時間 19時から
会費 6000円
定員 32名様 ※完売御礼m(__)m
◎ランチ休み 7日㈫ 毎週土曜日
◎全休 5日(日) 6日(月) 12日(日) 19日(日) 26日(日・寿司割烹鮪や) 29日(水・日本酒の会)
今月のお知らせです。
イベント情報
・13(土)午後7時 鬼平犯科帳の宴
鬼平犯科帳に出てくる「軍鶏鍋」を中心にいくつかの料理を再現して日本酒&ビールで楽しむ宴です。
会費6000円 定員20名様
※ ほぼ完売
・16(火)午後7時 日本酒の会「麒麟山酒造の銘酒と狐の嫁入り」
毎年恒例となりました麒麟山と狐の嫁入り。今回は「鰹の創作料理」でお楽しみください。
主催 新し屋酒店様
蔵元 麒麟山酒造様
会費 6000円
定員 32名様
※ 完売御礼m(__)m
今月の日程
全休 7(日) 13(土・鬼平犯科帳の宴) 14(日) 16(火・日本酒の会)
21(日) 28(日)
ランチ休 毎週土曜日 12(金) 29(月) 30(火)
ゴールデンウィークの日程4月29日から5月4日の期間は夜だけ営業です
5月5日と6日はお休みさせて頂きますm(__)m
お客様各位
いよいよ今年もあとひと月となりました
一年間のご愛顧 誠に有難う御座いましたm(__)m
・今月のイベント
その一 恒例の「鶴齢フェア」開催(^◇^)・・・4日スタートとなります(*_*;
その二 今月限定のおすすめコース(要予約・二日前までにご連絡下さい)
・鰤しゃぶコース3500円・・突出し/造り/鰤しゃぶ/揚げ物/鉄火巻
・金、土限定コース3300円・・突出し/造り/鰤しゃぶ/鶏半羽唐揚げ/鉄火巻
その三 お節 刺身盛り合わせの御予約承ります
お節二人前8000円 四人前16000円
地方発送OKです(別途送料)
刺身盛り合わせ四人前6000円(31日お引渡し)
・新年のイベント
鮪や新年会
日時 1月5日(土) 午後7時30分
会費 5000円(コース料理&ドリンク代込み)
定員 24名様
どなたでもご参加頂けます(^◇^)
要予約です。宜しくお願い致しますm(__)m
・今月の日程
全休 2日 9日 16日 29日 30日 31日
ランチ休み 6日 23日 24日 28日
今月のお知らせです(^◇^)
イベント情報
・20日㈫ 東洋医学を楽しく学んで美味しいお料理を食べる会
お昼の部・・鍼灸師田村啓朗氏が伝える「薬に頼らない生き方」
10時30分講演 12時会食 会費4000円
夜の部・・「お酒と永く付き合える肝臓を手に入れる方法」
18時30分講演 20時宴会 会費8000円
要予約・募集中です(^◇^)
・21日(水) 日本酒の会「大忘年会」主催・新し屋酒店様
会費6000円 定員60名様
完売御礼m(__)m
・25日㈰ 鮪や忘年会 お昼12時開宴~16時閉宴
会費5000円 定員24名様
要予約・募集中です(^◇^)
全休 4日(日) 11日(日) 18日(日) 21日(水・日本酒の会) 25日(日・鮪や忘年会)
11月25日のお昼12時開催の鮪や忘年会は高知県のさわち料理にチャレンジ(^◇^)
と言っても秋田・沖縄に続くもどきです(;・∀・)
大きな器に豪快な盛り付け・内容は
・造り(真鯛姿盛り、鮪、烏賊、雲丹)
・酢の物(真鱈白子ポン酢)
・焼き肴(銀鱈味噌漬け、卵焼き)
・揚げ物(海老しんじょ、銀杏松葉)
・煮物(里芋田楽、海老芝煮)
・寿司(市松恵方)
です。他には
・牡蠣土手鍋
・豚肉ちゃんちゃ焼き(おまけ)
の予定です。
会費はドリンク代(生ビール・日本酒・焼酎・ハイボール・ボジョレ・梅酒・柚子酒・烏龍茶)込み5000円(*_*;
締め切りは11月11日まで 保留OK(^◇^)
ご参加お待ちしておりますm(__)m